В Башкирии активно развиваются горнолыжные трассы

Уфа, 2 ноября 2012, 08:30 — REGNUM  В городе Белорецк (Башкирия) в горнолыжном центре "Мраткино" опробована система искусственного заснеживания склонов. Такая же система искусственного снега строится и в городе Стерлитамак (121 км к югу от Уфы) на шихане Куш-тау. "Есть надежда, и не малая, что в начале декабря завершим пуск и этой системы", - об этом написал президент Башкирии Рустэм Хамитов в своем блоге, передает 2 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Хамитов отметил, в горнолыжном центре "Мраткино" строительство практически завершено, идут пуско-наладочные работы. "Система построена с запасом, то есть будет работать на южном, северном и, проектируемом, восточном склонах. Как только наступят холодные дни с минусовыми температурами - начнут делать снег и готовить трассы. Для знаменитой белорецкой школы - это огромный шаг вперед.

Кроме того, одна трасса будет с освещением. Можно будет тренироваться и кататься вечером. Завершается строительство новой горнолыжной школы и гостиницы. На следующий год в наших планах смонтировать кресельные подъёмники на юге и севере. Белорецк вновь станет настоящей горнолыжной "звездой", - пишет глава региона. "Искусственный снег очень важен для спортсменов. Более или менее приличные соревнования можно проводить только на таких склонах. Наличие такой системы означает, что теперь чемпионаты любого уровня будут идти в Белорецке. Ранее такой возможности не было", - добавил президент РБ.

В Стерлитамаке на данный момент идут завершающие этапы работы. "Трассы будут что надо. Немного отстает инфраструктура, раздевалки-кафе, но это будет в следующем сезоне", - написал Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.