За один день пользователи Рунета попросили забанить 3,5 тыс. сайтов

Москва, 2 ноября 2012, 07:22 — REGNUM  Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, начал функционировать в 00:00 мск 1 ноября. В нем уже появились первые ресурсы

Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков, к вечеру 1 ноября было получено 3496 заявок. Из них 1396 были отклонены.

Посмотреть адреса запрещенных ресурсов на zapret-info.gov.ru нельзя - чтобы не было дополнительной рекламы. Можно лишь узнать, включена та или иная страница в "черный список", заполнив специальную форму на сайте реестра.

С 1 ноября в России вступил в силу закон о внесудебном закрытии сайтов, которые содержат детскую порнографию, сведения о способах изготовления или местах продажи наркотиков или же информацию, подталкивающую к самоубийству.

В этот же день официальный сайт, на котором размещен список запрещенных на территории России интернет-страниц, подвергается атаке хакеров. "Атаки на zapret-info.gov.ru есть. Успешно отбиваем", - говорится в Twitter Роскомнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.