В "Городе без наркотиков" ищут следы оргпреступности (Екатеринбург)

Екатеринбург, 2 ноября 2012, 07:13 — REGNUM  В уголовном деле по факту незаконного лишения свободы реабилитантов фонда "Город без наркотиков" могут быть следы организованной преступности. Об этом 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов.

По его словам, в ходе допросов десятков свидетелей у сотрудников правоохранительных органов появилась информация о существовании боевых групп фонда, которые якобы подбрасывали наркозависимым гражданам наркотики, а потом захватывали их и привозили в реабилитационные центры. Также велись поиски документов, в частности, видеозаписей, которые бы подтверждали факт незаконного лишения реабилитантов свободы.

Обыски прошли на квартире одного из лидеров фонда Евгения Малёнкина, в мужском отделении реабилитационного центра на Изоплите и в центральном офисе фонда, так как, по данным силовиков, именно по этим адресам имеется то, что искали оперативники и следователи. По словам Строганова, в ходе обысков к силовикам обратились реабилитанты мужского отделения и сообщили о незаконных действиях фондовцев.

Напомним, обыски начались в 7:00 местного времени (5:00 мск). В самом фонде не согласны с обвинениями и действия силовиков называют действия силовиков политическими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.