Артур Саркисов: "В разрешении армяно-азербайджанского конфликта понадобятся совместные нечеловеческие усилия"

Москва, 1 ноября 2012, 23:29 — REGNUM  Форвард нижегородской "Волги" и сборной Армении Артур Саркисов затруднился сказать, правильно ли поступил УЕФА, когда в 2007 году отменил матчи между сборными Армении и Азербайджана в рамках отборочной кампании Евро-2008. Тогда, напомним, армянская сторона тогда готова была первой поехать в Баку, а потом и принять соперника у себя на поле. Азербайджанцы же, отказавшись давать гарантии безопасности к матчу в Баку, настаивали на проведении обоих поединков на нейтральных полях. В результате УЕФА принял беспрецедентное решение, начислив обеим дружинам по ноль очков.

"Сложно сказать, думаю, что можно было провести встречи на территории третьей страны, - сказал Саркисов в интервью официальному сайту "Волги". - Хотя мотивация УЕФА понятна, организация думала о безопасности болельщиков. На поле бы кипели спортивные страсти, которые, я уверен, не пересекли бы определенную грань. Но решение было принято, и, вероятно, оно правильное".

Отвечая на вопрос о том, способен ли футбол решить политические вопросы, Саркисов заметил: "В какой-то степени, да. Сложно сказать, относительно ситуации между Арменией и Азербайджаном. Мне тяжело судить, так как я не жил в Армении, но со стороны мне кажется, что это возможно, однако понадобятся совместные нечеловеческие усилия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail