Жители Москвы просят Сергея Собянина не допустить "Русского марша"

Москва, 1 ноября 2012, 23:18 — REGNUM  Жители Москвы, представители общественных организаций обратились с письмом к мэру столицы Сергею Собянину в связи с запланированным на 4 октября проведением акции "Русский марш" в центре города. Как сообщалось ранее, 30 октября правительство Москвы согласовало две заявки на проведение 4 ноября в столице Русского марша": в Люблино и в шествие по центру города от памятника Петру I по Крымской набережной до парка у Центрального дома художника, численностью до 10 тыс человек.

В обращении к Собянину представители общественных объединений подчеркивают, что 4 ноября Россия будет отмечать День народного единства - "праздник, который символизирует многовековые традиции единения нашего народа, готовность россиян сплотиться во имя достижения великих целей". Однако, по их мнению, "праздник единения российского народа может быть омрачен" "Русским маршем". "Данное мероприятие каждый раз проходит с использованием националистических лозунгов, а также нацистской символики, что оскорбляет чувства москвичей, чьи отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни уберегли нашу Родину от фашистской чумы во время Великой Отечественной войны", - говорится в письме. Авторы письма уверены, что "Русский марш" и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов", а "вместо объединения народов, проживающих на территории города Москвы, в День народного единства может быть спровоцирован раскол в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе".

Представители общественных организаций, среди которых Совет многодетных матерей города Москвы, региональный общественный фонд содействия правопорядку "Право и порядок", общественная организация "Ступинский союз садоводов, огородников и дачников", Совет ветеранов района Новогиреево, Оборонная спортивно-техническая организация Таганского района г.Москвы, Московский союз ветеранов дзюдо и центр творчества "Кижи", просят мэра российской столицы "сохранить общественное согласие в Москве и не допускать на территории Москвы - столицы многонациональной России - мероприятий, подобных "Русскому маршу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail