Депутат: У властей России впервые за долгое время сформировалась единая позиция по Приднестровью

Москва, 1 ноября 2012, 21:02 — REGNUM  Россия намерена "восстановить весь объем взаимоотношений" с Приднестровской Молдавской Республикой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета ПМР, об этом заявил 1 ноября в Тирасполе в ходе встречи с приднестровскими депутатами координатор группы Госдумы РФ по вопросам взаимодействия с приднестровским парламентом Сергей Гаврилов.

По его словам, в последние несколько лет по линии исполнительных ветвей власти двух государств наблюдался застой. "В этом году впервые за долгое время сформировалась единая позиция парламента, правительства и администрации президента РФ в вопросе взаимоотношений с Приднестровьем", - заявил Гаврилов.

Он отметил, что за последние полгода резко возросли уровень и качество отношений между Россией и Приднестровьем и, прежде всего, по линии правительства. "К сожалению, долгие годы со стороны Приднестровья очень слабо присутствовали правительство и президент. Я считаю, что во многом мы восполняем недостаток отношений и, прежде всего, в решении основных вопросов, связанных с помощью Приднестровью", - заявил Гаврилов.

Подводя итоги встречи, Сергей Гаврилов подчеркнул, что Россия заинтересована в исключении любой возможности обострения внутриполитической ситуации в Приднестровье и призвал все политические силы консолидироваться для решения общих задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail