В отделении "СР" Татарстана не готовы дать оценку заявлениям лидера своей партии

Москва, 1 Ноября 2012, 20:09 — REGNUM  Несмотря на то, что уже несколько дней после московской конференции "Справедливой России" ее сторонники и противники по всей стране горячо обсуждают и комментируют заявления лидера справороссов Сергея Миронова о размежевании с партиями "Родина" и "Российские пенсионеры за справедливость", а также с "несистемной оппозицией" на Болотной площади, руководство регионального отделения "СР" в Татарстане не определилось в отношении новых веяний, проявившихся на партконференции.

Из местных партийных новостей, помещенных на сайте ТРО в последние четыре дня, имеется только сообщение о том, что председатель совета регионального отделения Рушания Бильгильдеева "приняла активное участие в партийной конференции "Справедливой России". Судя по заметке, активное участие выразилось в том, что она выступила на дискуссионной площадке "Общественные интересы как основа взаимодействия партии "Справедливая Россия" и гражданского общества".

Суть выступления, если верить автору информации, заключалась в том, что госпожа Бильгильдеева "отметила важность слов, произнесённых лидером партии С.Мироновым о том, что вертикаль власти отстроена и пришло время отстраивать горизонталь гражданского общества и свободы". В заметке отмечается, что Бильгильдеева выступала не столько как руководитель ТРО, сколько "от имени Социал-демократического союза женщин России" с целью "заострить внимание на состоянии гендерного равенства в "Справедливой России": по ее мнению, женщин в руководстве "СР" так мало, что впору вводить квотирование на их участие в управлении партийными делами.

Свое выступление председатель совета ТРО (в недавнем прошлом активистка и даже, по ее собственным словам, одна из создателей партии "Единая Россия") завершила утверждением, что "только непрерывное и системное взаимодействие партии и общественных организаций, понимание общественных групп интересов позволит более точно чувствовать социальные настроения, более эффективно добиваться общественно-значимых целей и задач, защищать интересы наших избирателей".

Стилистика и контент публикации, к сожалению, не позволяют судить о том, как и каких еще задач собирается "добиваться" докладчица, кроме решения несомненно важной проблемы социального дисбаланса полов. Однако совершенно очевидно, что тема корректировки партийного курса, поднявшая небольшую волну по всей стране, в этом выступлении не прозвучала.

Никаких комментариев по этому поводу не было и в республиканской прессе. Попытка корреспондента ИА REGNUM получить ответ на вопрос о том, как восприняли в республиканской парторганизации заявления лидера "СР", прозвучавшие на конференции, также ни к чему не привели. Ответить без согласования с руководством функционеры в офисе ТРО не решились, а согласовать вопрос со своими начальниками им, похоже, так и не удалось.

Не нашлось ответа и у бывшего руководителя аппарата регионального отделения "Справедливой России" Азата Ислаева, которого два с небольшим месяца назад вывели из состава совета ТРО и исключили из партии в компании с тогдашним председателем совета Фаритом Фарисовым (о смене власти в республиканском отделении партии сообщало ИА REGNUM). Бывший функционер сказал, что пока "взял паузу в политике" и, отойдя от дел, не слишком внимательно следит за развитием событий. По его данным, к августу на учете в партийной организации региона состояло около 15 тысяч человек. Скандальная смена руководства отделения партии, случившаяся в конце лета, по прогнозу одного из бывших членов совета ТРО, должна была повлечь выход из рядов "СР" не менее тысячи человек. Однако сбылось ли это предсказание, Ислаев сказать не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана