В Сирии при атаках мятежников на КПП убиты десятки солдат

Ближний Восток, 1 ноября 2012, 19:34 — REGNUM  Мятежники убили 28 солдат сирийской армии в ходе нападений 1 ноября на контрольно-пропускные пункты у сирийского города Саракеб, передает Reuters.

Базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория прав человека подтвердила информацию об атаке оппозиционных вооруженных группировок на военнослужащих в Саракебе - северном населенном пункте Идлиба.

Глава обсерватории также сообщил, что еще 5 бойцов были убиты при нападениях, два из которых были совершены на дороге, ведущей из Дамаска в Алеппо, а третий - на КПП на дороге, соединяющей Алеппо с Латакией.

По сообщению сирийского государственного агентства SANA, в провинции Дамаск, в посёлке Замалька, также произошло боестолкновение армейского подразделения с террористической группировкой, в ходе которого уничтожено множество террористов. Ещё одно боестолкновение с вооружённой группировкой произошло в посёлке Аль-Худжейра, где были уничтожены несколько террористов-наёмников. В городе Дейр-эз-Зор, на улицах Порт-Саид и Абу-Сарая армейскими подразделениями были ликвидированы несколько террористов. В Хаме, в селениях Аль-Джид, Азизия и Джиср Бейт-Рас армейскими подразделениями были уничтожены несколько террористов.

Между тем, представители сирийской оппозиции сообщили о формировании новой военизированной структуры для борьбы с правительственными войсками - бригады "Лиуа аль-Асифа" ("Буря"), которая целиком и полностью состоит из палестинцев, проживающих в лагере беженцев Ярмук под Дамаском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.