В ЦИК объявили прошедшие выборы самыми грязными за всю историю независимости Украины

Киев, 1 ноября 2012, 19:15 — REGNUM  "Прошедшие 28 октября на Украине парламентские выборы стали самыми грязными за всю историю независимости", - заявила прессе сегодня, 1 ноября, заместитель главы ЦИК Украины Жанна Усенко-Черная, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По ее словам, проблема касается не самого дня голосования, "который прошел в нормальном режиме", а подсчета голосов по мажоритарным округам. "Самая главная стадия в выборах - установление итогов голосования и результатов выборов - на сегодня вступила в очень ужасную фазу. Есть округа, которые весьма явно демонстрируют порочность, составляющую мажоритарной системы выборов... Результаты голосования там не просто под сомнением, а есть свидетельства, что они грубо сфальсифицированы", - отметила Жанна Усенко-Черная. По ее информации, с 14-ти одномандатных избирательных округов ЦИК до сих пор не получила ведомости по результатам голосования в соответствующих избирательных округах даже в электронном виде, что "свидетельствует о попытках изменить результаты голосования".

Ранее сегодня посол США на Украине Джон Теффт и посол Европейского союза Ян Томбински во время встречи с главой ЦИК Владимиром Шаповалом заявили, что Центральная избирательная комиссия Украины должна обеспечить прозрачное и оперативное установление результатов выборов в Верховную раду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail