Депутат Госдумы: В политическом классе России нет противников признания Приднестровья

Москва, 1 ноября 2012, 19:15 — REGNUM  В случае наращивания внешними силами экономического и политического давления на Приднестровскую Молдавскую Республику, Россия вернется к рассмотрению возможности юридического признания Приднестровья. Об этом заявил 1 ноября в эфире Первого республиканского телеканала ПМР находящийся с визитом в Тирасполе координатор группы Госдумы РФ по взаимодействию с Приднестровьем Сергей Гаврилов.

"В политическом классе России нет людей, которые являются абсолютными противниками такого подхода. Я считаю, что если Евросоюз и Молдавия будут и дальше проводить политику, которая будет сказываться на ухудшении уровня жизни людей в Приднестровье, то Россия будет вынуждена этому противостоять не только путем экономической поддержки, но и реализации решений, которые были приняты несколько лет назад в отношении ряда других субъектов международного права на Кавказе", - заявил Гаврилов.

"Те, кто сознательно провоцирует нас на враждебные действия, в частности я говорю о ряде парламентских политиков из Молдавии, должны понимать, что это самым прямым образом скажется на наших экономических соглашениях и интересах. Мы найдем возможности адекватно ответить на все подобные выпады на дискуссионных европейских площадках", - заявил депутат Государственной думы РФ.

Он отметил, что тема Приднестровья является крайне актуальной для России, а проблемы республики сегодня обсуждаются на дискуссионных площадках Госдумы РФ и других органов власти. "Во всех органах власти помимо бюджетных вопросов обсуждаются проблемы Приднестровья. Я не помню такого ни разу за последние 20 лет. Мы считаем, что это небывалый рывок для отношений между Россией и Приднестровьем", - отметил Гаврилов.

По его словам, такая ситуация связана, прежде всего, с деятельностью нынешнего руководства республики. "Мы увидели, что, наконец, в Приднестровье появилась внятная, последовательная и решительная власть. Мы увидели, что помощь России не расхищается, а тратится по назначению. Более того, выяснилось, что средства, которые выделяет Россия, экономятся", - подчеркнул депутат.

"Ни Европейский союз, ни Молдавия не склонны решать проблемы Приднестровья даже с прагматической точки зрения. Ужесточение экономической блокады, которое, несмотря на все заявления молдавских политиков, ведет к добиванию промышленности и сельского хозяйства Приднестровья, и, по сути дела, обрекает на уничтожение тот островок, который, на наш взгляд, исторически является символом процветания и стабильности в регионе", - подвел итог Сергей Гаврилов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее о возможности возвращения России к вопросу реализации Приднестровьем права на самоопределение заявил посол МИД РФ по особым поручениям Сергей Губарев. 15 октября на пресс-конференции в Тирасполе он заявил, что это произойдет "в случае утраты Молдавией суверенитета или нейтралитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина