Россия планирует восстановить свою вертолётную эскадрилью в Приднестровье

Москва, 1 ноября 2012, 19:07 — REGNUM  Россия рассматривает вопрос о восстановлении в составе российского контингента в составе Совместных миротворческих сил в Приднестровье вертолётной эскадрильи. Как сообщило 1 ноября приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", об этом заявил в ходе визита в Тирасполь координатор депутатской группы Госдумы РФ по взаимодействию с ПМР Сергей Гаврилов.

Он также отметил, что в настоящее время планируется модернизация и переоснащение российского миротворческого контингента в Приднестровье. "Мы считаем, что он неудокомплектован, недовооружен современной техникой. Прежде всего, эти вопросы нужно решать, вопросы восстановления постов в полном объеме", - отметил парламентарий.

"Мы также заинтересованы в развитии инфраструктурных проектов, поддержке автомобильных перевозчиков Приднестровья, создании аэропорта в Тирасполе и оживлении железнодорожного сообщения, - продолжил Гаврилов. - Мы собираемся содействовать и в доступе приднестровским предприятиям на рынок России".

Депутат также сообщил, что на будущий год посредством институтов гражданского общества Приднестровью на реализацию ряда проектов будет выделено порядка трёх миллиардов российских рублей.

Кроме того, коснувшись внутриполитической ситуации в ПМР, Гаврилов заявил, что Россия "заинтересована, чтобы политическое противостояние ушло в прошлое". "Нам не нужно социальное и политическое обострение. Любая форма обострения играет на руку врагам Приднестровья, в какие бы красивые тоги они ни рядились", - подчеркнул Сергей Гаврилов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее приднестровская сторона неоднократно заявляла о необходимости восстановления в составе Совместных миротворческих сил российской вертолетной эскадрильи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.