Государство должно заботиться о создании конкуренции в высокотехнологичных секторах экономики: Аркадий Дворкович

Москва, 1 ноября 2012, 18:53 — REGNUM  Роль правительства РФ в развитии инновационной среды - это создание новых институтов, предоставление финансирования, защита конкуренции и снижение рисков. Об этом заявил сегодня, 1 ноября, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая на пленарной сессии "Технологии, меняющие мир" московского международного форумеа инновационного развития "Открытые инновации".

Дворкович пояснил, что речь идёт как о сокращении административных и коррупционных рисков, так и рисках, связанных с внедрением новых прорывных технологий, когда невозможно полностью прогнозировать последствия их использования. При этом риски необходимо обсуждать между создателями новых технологий и их потребителями, а государство должно стимулировать этот диалог. Что касается новых институтов, вице-премьер напомнил, что в последнее время создаются различные структуры, в том числе Фонд перспективных исследований, аналогичный американскому DARPA (англ. Defense Advanced Research Projects Agency - агентство передовых оборонных исследовательских проектов).

Как передает пресс-служба правительства РФ, Дворкович также заявил, что государство должно заботиться о создании конкуренции в высокотехнологичных секторах экономики, тем более, когда Россия вступила в ВТО: "Мы просто не имеем права стоять на месте и пользоваться тем, что было создано до нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.