Вице-президент Ирака вновь приговорен к смертной казни

Анкара, 1 ноября 2012, 18:37 — REGNUM  Вице-президент Ирака Тарек аль-Хашими приговорен 1 ноября к смертной казни по делу о покушении на одного из офицеров МВД.

Аль-Хашими и его зять обвинялись в том, что они приказали своей охране заминировать автомобиль сотрудника министерства, передает ИТАР-ТАСС.

До этого влиятельного суннитского политика уже приговаривали к высшей мере наказания через повешение за "террористическую деятельность". Суд счел доказанной его вину по 150 эпизодам - причастности ко взрывам, убийствам и другим атакам в стране в период с 2005 по 2011 гг. Приговор был вынесен 9 сентября заочно, так как в настоящее время Аль-Хашими находится в Турции. Однако еще до суда политик неоднократно заявлял, что не признает выдвинутые против него обвинения, подчеркивая, что его дело было сфабриковано, имеет "конфессиональную подоплеку", а премьер Нури аль-Малики (шиит) "преследует суннитов в стране". Кроме того, он обвинил премьера в том, что его самого пытались убить, а свидетельские показания против него были получены под пытками. Позднее стало известно, что дело вице-президента о терроризме может быть пересмотрено в связи с апелляцией, поданной политическим блоком "Аль-Иракия", куда входит возглавляемая аль-Хашими Исламская партия Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail