В Балтийском море больше всего вылавливают салаки и кильки - Ленобласть

Санкт-Петербург, 1 ноября 2012, 18:26 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, на заседании областного рыбохозяйственного совета подведены итоги работы рыбаков и рыбоводов за 9 месяцев 2012 года. Об этом сегодня, 1 ноября, со ссылкой на информацию губернатора и правительства Ленобласти сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рыболовецкие хозяйства Ленинградской области добыли с января по сентябрь 2012 года 12800 тонн рыбы. Этот показатель на 37% превышает результаты прошлого года. Основу улова в Балтийском море составляют салака (3770 тонн) и килька (6469 тонн).

По мнению участников заседания Ленинградского областного рыбохозяйственного совета, прошедшего сегодня в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, по результатам всего года объем добычи всех видов водных биоресурсов на долю областных рыболовецких предприятий составит около 17 тысяч тонн.

Как подчеркнули в пресс-службе, с превышением прошлогодних показателей в первых трех кварталах 2012 года отработали и рыбоводные (специализирующиеся на разведении рыбы) хозяйства региона. По планам рыбоводов общий объем выращенной в Ленинградской области рыбы по итогам года достигнет 5900 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail