С ноября нижегородцы будут платить за электроэнергию на общедомовые нужды

Нижний Новгород, 1 ноября 2012, 18:17 — REGNUM  С ноября жители Нижегородской области начнут платить за электрическую энергию, потребляемую на общедомовые нужды (ОДН). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель региональной службы по тарифам Сергей Протасов.

По его словам, жители многоквартирных домов, оборудованных коллективными приборами учета электрической энергии, уже оплачивают ОДН с 1 сентября текущего года. Жителям домов, не имеющих коллективных приборов учета электрической энергии, плата за ОДН рассчитывается с 1 октября по нормативам, утвержденным правительством Нижегородской области. Величина платы зависит от общей площади помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, а также от соотношения площади жилого помещения к общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

"Если посчитать, то для семьи, проживающей в типовом пятиэтажном доме в стандартной двухкомнатной квартире, расход электрической энергии на ОДН составит около 10 кВт.ч в месяц. В домах большей этажности величина ОДН будет выше за счет наличия дополнительного электрооборудования, например, лифтов и т.д.", - отметил Протасов.

В ноябре жителям будут направлены две квитанции на оплату электрической энергии - за сентябрь и октябрь. Это связано с переходом энергосбытовых организаций на новую систему расчетов. Следующую квитанцию, за ноябрь, жители получат только в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail