В Ульяновской областной больнице начал работать ультразвуковой видеогастроскоп

Москва, 1 ноября 2012, 18:17 — REGNUM  Первый в регионе ультразвуковой диагностический видеогастроскоп начал работу в Ульяновской областной клинической больнице. Стоимость этого оборудования, закупленного по программе модернизации здравоохранения, составляет 13 млн рублей.

"Это оборудование было необходимо нам, как воздух, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделением УЗИ Ульяновской областной клинической больницы Ирина Байрошевская. - С его помощью мы можем максимально точно диагностировать заболевания щитовидной железы, брюшной полости, малого таза, молочной железы. Здесь есть эндоскопический датчик, датчики для радиальной ультразвуковой томографии и осмотра молочной железы. Теперь мы можем провести соноэластографию - исследование эластичности тканей, чего мы раньше не делали".

"Если эндоскоп обнаружит какое-то образование в желудке, у нас есть возможность сразу же его исследовать: приставить датчик и увидеть стенку желудка в разрезе, - добавила заведующая эндоскопическим отделением Ульяновской областной клинической больницы Галина Нагаева. - Очень удобно, что на этом аппарате можно записать все исследования от начала и до конца. Таким образом, врач может позже просмотреть записанное исследование и сделать необходимые расчеты".

Всего в учреждение будет закуплено 226 единиц оборудования, в том числе магнитно-резонасный томограф, рентгеновский компьютерный томограф, литотриптер, оборудование для акушерско-гинекологического стационара, реанимации и интенсивной терапии, рентгенологии, хирургии, эндоскопии, офтальмологии, лабораторное оборудование, аппараты диагностической службы. На эти цели будет направлено более 426 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.