В трёх районах Чувашии нарушены сроки начала отопительного сезона

Чебоксары, 1 ноября 2012, 18:07 — REGNUM  В трёх муниципалитетах Чувашии нарушены сроки начала отопительного периода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, в Цивильском и Чебоксарском районах (1 и 11 домов соответственно) несвоевременное начало отопительного сезона обусловлено тем, что собственники 12 многоквартирных домов пожелали перейти на индивидуальное отопление по итогам решения общего собрания собственников жилья. В Мариинско-Посадского районе нарушен срок подачи тепла в два дома культуры из-за несвоевременного проведения работ по капитальному ремонту. По результатам проверки внесены представления в адрес глав администраций двух сельских поселений.

В прокуратуре обращают внимание на то, что температура воздуха, необходимая для безусловного начала подачи тепла, установилась на территории всех муниципальных образований республики 27 октября.

Отметим, что проблема сбоев отопительного сезона детально обсуждалась на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашии. По состоянию на 30 октября, в Цивильске оставались без тепла два дома (56 квартир), в поселке Опытный Цивильского района - 11 домов (108 квартир), в Чебоксарском районе - один дом (36 квартир). "Это очень плохо. Температура воздуха уже минусовая. Понятно, что там индивидуальное отопление. Но лето было прекрасное, все работы обязаны были завершить. Мы отслеживаем эту ситуацию. Были приняты соответствующие меры со стороны органов власти, а также Чувашрегионгаза, Чувашсетьгаза по реструктуризации задолженности", - сказал глава Чувашии Михаил Игнатьев. При этом он подчеркнул, что подобной ситуации можно было бы избежать, если бы "организации, которые занимаются обслуживанием, и должностные лица в администрации районов своевременно занимались этими вопросами".

Отметим, всего в Чувашии в ходе прокурорских проверок исполнения законодательства при подготовке к отопительному периоду выявлено 232 нарушения, внесено 91 представление, возбуждено 21 дело об административном правонарушении, в суд направлено 6 исковых заявлений, объявлено 28 предостережений. Большинство актов прокурорского реагирования внесено до начала отопительного сезона, что обусловило своевременную подготовку к нему, говорят в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.