В Смоленской области открыт первый в России памятник Анатолию Папанову

Смоленск, 1 ноября 2012, 17:53 — REGNUM  Первый в России памятник народному артисту СССР Анатолию Папанову торжественно открылся 31 октября, в день 90-летия актера, в Вязьме Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

В мероприятиях, приуроченных к юбилею актера, приняли участие губернатор Алексей Островский, вдова Анатолия Папанова Надежда Каратаева и дочь Елена Папанова, почтить память коллеги приехали актеры Театра Сатиры.

Конкурс на создание памятника был объявлен администрацией Смоленской области минувшей осенью и проходил с 23 ноября 2011 года до 15 февраля 2012 года. На конкурс было представлено 15 заявок и 18 проектов от отдельных авторов и авторских коллективов из Смоленска, Москвы и Московской области. Победителя определяло конкурсное жюри, в работе которого принимали участие дочь и вдова Анатолия Папанова. Лучшим стал проект скульптуры Игоря Чумакова, известного как автора памятника Юрию Никулину в Демидове. Решением Алексея Островского из резервного фонда губернатора на установку памятника и благоустройство территории вокруг него было выделено 3 млн 699 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail