Тегеран: Победа Сирии станет победой над сионистским образованием и США

Тель-Авив, 1 ноября 2012, 17:38 — REGNUM  В Тегеране министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Саид Муаззу Хнейди провел ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами Ирана.

Как сообщает 1 ноября сирийское государственное агентство SANA, на встрече с вице-президентом Ирана Мохаммадом Реза Рахими обсуждались вопросы сотрудничества и перспективы его взаимовыгодного развития.

В ходе беседы Рахими высказал уверенность в победе сирийского народа над "заговором, которому подвергается страна в интересах Запада и сионистского режима". "Победа Сирии станет победой свободных народов над сионистским образованием и США", - заявил он.

Министра нефти Сирии принял также министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи, который подтвердил безальтернативность политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса и предупредил об отрицательных последствиях его распространения на другие страны региона.

Салехи также выразил сожаление по поводу несоблюдения вооружёнными группировками инициативы спецпосланника ООН и ЛАГ Лахдара Брахими о прекращении огня на время мусульманского праздника Ид Аль-Адха, заявив, что это стало ещё одним доказательством того, что правда находится на стороне сирийского руководства и народа.

В свою очередь, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили на встрече с сирийским министром отметил, что антисирийский заговор организован с целью наказать страну за противостояние планам Запада и "сионистского образования" в регионе. Как подчеркнул он, cтойкость Сирии и её народа вынудили стремящиеся к мировому господству государства осознать, что единственным способом урегулирования проблемы является мирный путь диалога.

Председатель иранского парламента Али Лариджани также подтвердил мысль о том, что страны-заговорщики наказывают сирийский народ за его патриотическую позицию сопротивления оккупации и планам Запада, подчеркнув, что его страна выступает за урегулирование кризиса в Сирии без иностранного вмешательства путём политического диалога.

Как сообщается, в Тегеране также состоялась встреча Хнейди с министром нефти ИРИ Ростамом Касеми, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтяной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.