Глава Минздрава Южной Осетии рассчитывает на помощь североосетинских коллег

Владикавказ, 1 ноября 2012, 17:36 — REGNUM  В Южной Осетии острая нехватка специалистов-медиков. Об этом заявил сегодня,1 ноября, в ходе встречи с министром здравоохранения Северной Осетии Владимиром Селивановым глава Минздрава Южной Осетии Григорий Кулиджанов, который прибыл в РСО-Алания с рабочим визитом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главный медик РЮО обсудил со своим североосетинским коллегой вопросы дальнейшего развития здравоохранения Южной Осетии. Как отметил Кулиджанов, почти все медицинские учреждения республики нуждаются в капитальном ремонте и в оснащении современным медоборудованием. Министр сказал, что проблемой для ведомства остается нехватка специалистов, в больницах и амбулаториях в основном трудятся люди предпенсионного возраста. По его словам, сотни жителей Южной Осетии получают квалифицированную медпомощь в Северной Осетии.

Глава Минздрава РСО-Алания заверил коллегу в том, что граждане Южной Осетии и дальше будут получать качественное лечение на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.