В Ленобласти обнаружен факт самовольного захвата земли коммерческой организацией - прокуратура

Санкт-Петербург, 1 ноября 2012, 17:31 — REGNUM  Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала привлечь к административной ответственности директора коммерческой организации за самовольный захват земельного участка на территории поселка Свердлова Всеволожского района. Такое решение было принято в результате проверки, проведённой надзорным ведомством с привлечением специалиста комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности региона. Об этом сегодня, 1 ноября, со ссылкой на информацию губернатора и правительства Ленобласти сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решением земельной комиссии МО "Всеволожский муниципальный район" от 19 марта 2012 года ООО "СТ-Лидер" было предварительно согласовано предоставление земельного участка для строительства банно-оздоровительного комплекса. Но этот земельный участок в установленном законом порядке не сформирован, на кадастровый учет не поставлен.

Тем не менее, как пояснили в надзорном ведомстве, ООО "СТ-Лидер" в порядке подготовки к дальнейшим строительным работам уже осуществило установку ограждения вдоль границ предполагаемого участка для постройки комплекса, а также установило на участке временное сооружение - бытовку.

По фактам нарушений и.о. Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора в отношении генерального директора организации возбуждено административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ ("Самовольное занятие земельного участка"). Материалы направлены в территориальный отдел управления Росреестра по Ленинградской области во Всеволожском районе для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail