Грузия установит с Россией "прогнозируемые, прагматичные и добросовестные отношения"

Москва, 1 ноября 2012, 17:16 — REGNUM  Новый специальный представитель правительства Грузии в вопросах урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе заявляет, что Грузия должна установить с Россией прогнозируемые, прагматичные и добросовестные взаимоотношения, которые будут ориентированы на будущее. Об этом он заявил на брифинге 1 ноября после того, как премьер-министр Бидзина Иванишвили представил его общественности.

"Я понимаю, насколько это сложное и ответственное поручение. Взаимоотношения с Россией - одна из самых острых проблем внешней политики Грузии, и решение премьер-министра о введении такой должности, как спецпредставитель в вопросах взаимоотношений с Россией, подтверждает готовность грузинской стороны к созданию нового независимого канала взаимоотношений, диалога и коммуникаций", - заявил Зураб Абашидзе и вслед за премьер-министром выразил надежду, что за этим первым шагом грузинской стороны последуют ответные шаги со стороны правительства России.

В то же время он подчеркнул, что Грузия сохранит формат Женевских переговоров, так как он имеет свое специальное назначение. А задачей нового формата, который представляет Зураб Абашидзе, станет обсуждение и поэтапное урегулирование существующих в отношениях между двумя странами сложнейших проблем, создание фактора доверия между сторонами, а в перспективе - формирование добрососедских отношений.

Грузия будет стремиться к координации отношений с Россией в противодействии совместным внешним угрозам и в то же время будет руководствоваться принципами суверенитета, территориальной целостности и свободы выбора во внешних делах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail