Визит китайской делегации в технопарк Самарской области

Самара, 1 ноября 2012, 16:49 — REGNUM  С 29 по 30 октября технопарк "Жигулевская долина" принимал гостей из китайского научно-технического парка "Циньхуа" (TusPark), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Это уже второй ответный визит китайских ученых после посещения руководством "Жигулевской долины" технопарка TusPark (Пекин, КНР) в июле этого года. В состав делегации вошли представители высшего руководства TusPark: вице-президент Ли Чжициан, вице-президент Герберт Чен, заместитель директора Центра Технологических ресурсов TusPark Мяо Чунь, руководитель проекта Центра Технологических ресурсов Сунь Мань.

В рамках визита гости посетили строительную площадку технопарка, осмотрели возведенные на данный момент корпуса. Концептуальное наполнение проекта технопарка было представлено в презентации "Жигулевской долины". Также в тольяттинском технопарке состоялась встреча иностранной делегации с представителями Министерства экономического развития и торговли Самарской области и ОАО "АВТОВАЗ". Гостей заинтересовал проект Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа Самарской области, а также преференции и преимущества для потенциальных инвесторов стратегических проектов Самарской области. Возможности взаимодействия в сфере экономики, науки, образования и туризма обсуждались на встрече с мэрией г.о. Тольятти.

По итогам визита были намечены конкретные шаги по реализации меморандума, подписанного между ЗАО "Инновационный Центр "Жигулевская долина" и TusPark Co.,Ltd. в июле этого года. В планах - организация совместного центра трансфера технологий и разработка web-ресурса для кооперации резидентов обоих технопарков с целью представления совместных проектов международным инвесторам, организация стажировок для сотрудников "Жигулевской долины" в китайском технопарке, организация взаимодействия между вузами Самарской области и Китая. Сотрудничество обоих технопарков предполагает и информационную поддержку, так сюжет о "Жигулевской долине" станет частью фильма о международных партнерах TusPark'а. Вице-президент TusPark Герберт Чен отметил, что в рамках своей работы в Международной Ассоциации Научных Парков (IASP) в качестве члена Правления он посетил более 70 технопарков по всему миру, и рад, что в "Жигулевской долине" увидел наиболее правильное понимание организации работы технопарка как особой среды и культуры для развития инноваций. Он высоко оценил состояние работы с резидентами, усилия управляющей компании по созданию партнерской сети, по организации поддержки резидентов и продвижению бренда технопарка. Особо была отмечена роль руководства Самарской области и г.о. Тольятти в успешном развитии проекта и стимулировании инноваций. Господин Чен выразил готовность оказать поддержку "Жигулевской долине" по вступлению в Международную Ассоциацию Научных Парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова