На отопление жилых домов Соснового Бора из казны Ленобласти будет отпущено 17 млн рублей

Санкт-Петербург, 1 ноября 2012, 16:41 — REGNUM  "На энергосбережение жилых домов Соснового Бора будет выделено 17 млн рублей из областного бюджета", - сообщил на заседании штаба по строительству замещающих мощностей ЛАЭС-2 и.о. вице-губернатора Ленинградской области Юрий Пахомовский. Об этом сегодня, 1 ноября, со ссылкой на информацию губернатора и правительства Ленобласти сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дополнительные средства, как считают в правительстве, улучшат ситуацию с обеспечением города теплом в плане сокращения потерь тепловой энергии в жилом фонде. По словам Пахомовского, в настоящее время Сосновый Бор получает необходимые для жизнеобеспечения объемы энергии, но за счет сезонного роста поставок тепла на город зона промышленных предприятий и строительная площадка ЛАЭС-2 могут быть ограничены в энергоресурсах.

На заседании штаба решено проработать дополнительные технические решения по оптимизации схемы теплоснабжения. В рамках возведения ЛАЭС-2 к 2014 году планируется построить резервную котельную и новую теплосеть для обеспечения промплощадки и инфраструктуры города.

Сейчас а ЛАЭС-2 ведется бетонирование и укладка арматуры первой очереди станции. После смены подрядчика и проведения восстановительных работ утвержденный график строительства соблюдается, однако, решено, что работы должны быть ускорены в самое ближайшее время.

Это потребует увеличения рабочих мест, в связи с чем планируется увеличить штат стройки более, чем в два раза: сегодня здесь трудятся 850 человек, предполагается, что к работам подключится еще тысяча специалистов. Для комфортного размещения новых кадров будет проведена реконструкция зданий бывших казарм в Сосновом Бору.

По графику работ, пуск первого реактора ЛАЭС-2 должен состояться в декабре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail