Ранее дезертировавшие сирийские военные вернулись в ряды армии Сирии

Анкара, 1 ноября 2012, 17:01 — REGNUM  В эфире сирийского телевидения трое сбежавших ранее в Турцию сирийских офицеров признали свою ошибку и рассказали ряд подробностей того, как оказались за пределами Сирии, что происходило с ними во время пребывания на турецкой территории, и детали своего возвращения домой, передает SANA.

Первый из них - подполковник cирийской армии, военный инженер Халед Абдель-Рахман Аз-Замель рассказал о том, что под влиянием информации, которую передавали клеветнические СМИ о происходящих в Сирии событиях, он решил дезертировать и покинуть страну, перебравшись на территорию Турции. Там ему было предложено возглавить одну из боевых групп, действующих на территории Сирии. Подполковник объяснил, что он - не боевой офицер, а всего лишь техник и никогда не занимался планированием или ведением боевых операций, однако его всё же назначили на это место, сказав, что всё будет спланировано без его участия, а его назначение является номинальным, для показа по телевидению. Позже ему выдали сумму денег, которую Аз-Замель распорядился передать нуждающимся беженцам, однако, как он потом узнал, на эти деньги было закуплено оружие, что стало первым сигналом о лжи, в которую пришлось окунуться бывшему сирийскому офицеру.После ряда подобных инцидентов и свидетельств лживости и преступной сущности так называемых "оппозиционеров", по их словам, защищающих интересы сирийского народа, а на самом деле убивающих и терзающих мирных граждан, Аз-Замель решил бежать и вернуться домой.

Старший лейтенант Махмуд Али Муса рассказал свою историю побега, согласно которой он стал дезертиром под давлением своих соседей, которые, покинув ряды сирийской армии, принуждали его поступить аналогичным образом, угрожая в случае отказа расправиться с его родными и близкими. По словам Али Мусы, он вынужден был бежать, но, уже находясь на территории Турции, понял, что, ослеплённый страхом за жизнь близких ему людей, совершил ошибку, не сообщив о происходящем в службы безопасности, что и сделал сразу после возвращения назад, на родину.

Похожую историю рассказал и третий военный - старший лейтенант Мульгам Махмуд Шантут.

Кроме того, в ряды Сирийской армии вернулись ранее бежавшие сержант-срочник Аля-эд-Дин Казмуз и рядовой Мухаммад Масальхи, которые на протяжении некоторого времени были членами группировки, как им казалось тогда, оппозиции. Покинув свои посты, они бежали к оппозиционерам, а попали, по их словам, в бандформирования, члены которых занимались грабежами, врывались в дома простых граждан, убивали их и уничтожали государственное и частное имущество.

Сдавшись властям и полагаясь на амнистию, объявленную президентом страны, оступившиеся военнослужащие вернулись в ряды сирийской армии. Военнослужащие были восстановлены в рядах ВС Сирии и с телеэкранов призвали тех, кто, как и они, попали под чужое влияние, были обмануты или заблуждались сами, не верить провокационной информации некоторых СМИ и обещаниям "сладкой жизни", ничего не бояться, вернуться домой и защищать свою родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.