Юрист Смольного не смогла объяснить в суде, почему за снос "Дома Рогова" надо взыскать 7,6 млн рублей

Санкт-Петербург, 1 ноября 2012, 16:54 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, в Арбитражном суде Санкт-Петербурга рассмотрели иск комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) к ООО "Вектор". Об этом сообщает телеканал "100 ТВ".

"Город пытался взыскать с компании-инвестора, ООО "Вектор", незаконно снесшего "Дом Рогова" в августе 2012 года, сумму в 7 миллионов 600 тысяч рублей, - уточняет телеканал. - В качестве основания КУГИ заявил о полной утрате одного из помещений, которое принадлежало непосредственно Санкт-Петербургу. Однако на заседании юрист комитета так и не смогла объяснить, о каком именно помещении идет речь. Поэтому и отсудить у инвестора хоть какую-то компенсацию не удалось".

Телеканал отмечает, что в настоящее время прокуратура Центрального района решает вопрос о предъявлении иска компании ООО "Вектор" с требованием восстановить внешний облик снесенного дома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дом купца Рогова был снесен в конце августа в выходной день, когда губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко находился в отпуске. Незадолго до этого с дома был снят статус выявленного объекта культурного наследия. Снос "Дома Рогова" вызвал большой общественный резонанс. 31 октября петербургский парламент принял внесенный с голоса законопроект об увеличении штрафов за незаконный снос исторических зданий до 90 млн для юридических лиц, изначально идея увеличить штрафы принадлежала губернатору Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.