В Нижегородской области начались испытания электронной системы по обеспечению безопасности школьников

Нижний Новгород, 1 ноября 2012, 17:00 — REGNUM  В Нижегородской области 1 ноября начались испытания электронной системы по обеспечению безопасности школьников "Пеликан". Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, пилотный проект запущен в Редькинской общеобразовательной средней школе (городской округ Бор).

В рамках проекта в образовательных учреждениях на безвозмездной основе устанавливается оборудование (турникеты, считывающее устройство, сервер, терминалы), обеспечивающее контроль доступа учеников в школу, а также программное обеспечение (личный кабинет для учеников и их родителей с возможностью пополнения и проверки баланса "карты школьника").

Кроме того, система позволяет осуществлять безналичный расчет за питание детей в школе.

По словам вице-спикера областного парламента Евгения Морозова, использование системы "Пеликан" позволит обеспечить безопасность детей и контроль со стороны родителей, как в части посещаемости школы, так и в использовании средств на питание в школьной столовой.

"Уверен, что опыт Редькинской школы послужит достойным примером воплощения современных европейский систем безопасности в региональных образовательных учреждениях", - подчеркнул Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.