Микрорайон "Надежда" для пострадавших от наводнения на Кубани ждет своих жильцов

Краснодар, 1 ноября 2012, 16:50 — REGNUM  Квартиры в трех девятиэтажках микрорайона "Надежда", возведенного специально для семей, потерявших жильё в разрушительном наводнении на Кубани, на 100% готовы для приема жильцов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации края 1 ноября. Готовность жилого комплекса в Крымске, строительство которого по поручению президента РФ необходимо было завершить к началу ноября, сегодня проверил глава региона Александр Ткачев.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что ключи от квартир в новом микрорайоне получат 370 семей - порядка тысячи человек. Общая площадь жилья составит 20408 кв. м.

Сейчас в "Надежде" полным ходом благоустраивается территория: асфальтируются дворы, проектируются газоны. Автобусная остановка уже готова принять пассажиров автобусных рейсов "Надежда" - Крымск. Кроме того, в микрорайоне будут возведены поликлиника, школа и детский сад, так что жильцы "Надежды", расположенной на юго-западной окраине города, не ощутят никаких неудобств, заверили строители.

По словам Ткачева, заселение домов начнется с опережением сроков уже со следующей недели.

Кроме микрорайона "Надежда", для расселения пострадавших новое жильё построено в микрорайоне "Озерки" (село Молдаванское) Крымска. Здесь должно быть возведено 24 жилых дома на 540 квартир общей площадью около 34 тыс. кв. метров. Ещё один девятиэтажный дом на 47 квартир общей площадью 2877 кв. м. построили в Крымске по ул. Пролетарской, 26. По данным Минрегионразвития РФ, разрешение на ввод домов в эксплуатацию (ЖК "Надежда" и ул. Пролетарская, 26 Крымска) получено 31 октября 2012 года. Ведется их подготовка к заселению, которое предполагается осуществить до 15 ноября текущего года. Все дома построены на площадках сейсмичностью до 8 баллов, в зоне безопасной для подтоплений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько населенных пунктов Краснодарского края пострадали от серии наводнений в июле - августе этого года. Так, в результате наводнения на Кубани в ночь с 6 на 7 июля было затоплено более семи тысяч жилых домов. По данным МЧС, погиб 171 человек, из них 153 - в Крымске, этот город пострадал от наводнения больше всего. В ночь на 22 августа, в результате обильных осадков и выхода из берегов реки Нечепсухо произошло подтопление курортного поселка Новомихайловский. Четыре человека погибли, в зону попали несколько десятков домов, несколько тысяч жителей Туапсинского района Кубани остались без электроснабжения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.