Курс Грузии на интеграцию с НАТО не изменится - премьер

Тбилиси, 1 ноября 2012, 16:44 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что курс нового правительства Грузии в плане евроатлантической интеграции останется неизменным, и Грузия продолжит работу и шаги в этом направлении. При этом он выразил надежду, что его правительству удастся параллельно наладить дружеские и добрососедские отношения с Россией, которая все эти годы всячески препятствовала евроатлантическому устремлению Грузии. Об этом Иванишвили заявил на брифинге 1 ноября, на котором представил Зураба Абашидзе как спецпредставителя по налаживанию отношений с Россией.

"Основное противодействие со стороны России в последние годы состояло в том, что для России неприемлемо стремление Грузии вступить в НАТО. Но я хочу подчеркнуть, что наша стратегия останется неизменной. Назначение спецпредставителя по отношениям с Россией не означает, что мы изменим стратегию Наш путь и наш выбор - это Европа и евроатлантическое пространство", - заявил Иванишвили.

По словам премьера, сегодня лучшего выбора у Грузии, чем Европа, нет, в том числе нет альтернативы НАТО с точки зрения безопасности. "Наш курс останется неизменным, и в то же время мы должны суметь наладить дружеские отношения с Россией", - подчеркнул Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.