Рязанская прокуратура: Производители тетрадей предлагали школьникам "читать под партой"

Рязань, 1 ноября 2012, 16:45 — REGNUM  Прокуратура Советского района Рязани запретила продавать на "школьных базарах" тетради с рекламой на обложках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой Советского района Рязани в преддверии нового учебного года была организована "горячая линия" по вопросам нарушения законодательства о несовершеннолетних. В ходе работы "горячей линии" поступили обращения по вопросам использования учебных принадлежностей с рекламными изображениями.

По результатам проверки было установлено, что в одном из магазинов осуществлялась продажа товаров, предназначенных для использования детьми. В период проведения проверки в торговом зале осуществлялась продажа товаров для школьников (дневников, альбомов для рисования и т.п.) в формате "Школьный базар" в рамках акции "Скоро в школу!". При этом для продажи были подготовлены тетради, на задней стороне обложки которых изображена реклама канцелярских принадлежностей. В другом магазине осуществлялась продажа товаров для школьников в рамках акции "Школа". При этом к продаже были подготовлены тетради с наличием на обложке рекламы сайта женской одежды и аксессуаров, интернет-магазинов. Также в одной из торговых точек сотрудниками прокуратуры были обнаружены тетради, на обложке которых содержалась реклама книг различных авторов, рекламный лозунг "Читай под партой", указан сайт распространения.

Между тем, федеральным законодательством запрещено размещение рекламы в учебниках, предназначенных для обучения детей по программам начального общего и основного общего образования, школьных дневниках, а также в школьных тетрадях.

Прокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушения закона руководству торговых точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail