На железнодорожном вокзале Архангельска завершилось многодневное учение по плану "Сигнал"

Архангельск, 2 ноября 2012, 16:34 — REGNUM  На железнодорожном вокзале Архангельска завершилось плановое многодневное командно-штабное учение по плану "Сигнал", сообщила пресс-служба правительства Архангельской области. По сценарию учения на вокзале в момент высадки пассажиров одного из прибывающих поездов условным "террористом-смертником" произведён подрыв взрывного устройства. В результате теракта есть "погибшие" и "раненые".

Под руководством первого заместителя начальника РУФСБ России по Архангельской области Сергея Колодочки разворачивает работу оперативный штаб, членами которого являются руководители правоохранительных органов и спецслужб региона.

"В полную готовность приведены все силы и средства областного оперативного штаба по противодействию терроризму. Специалистами проводятся первоочередные мероприятия по оказанию помощи пострадавшим, эвакуации населения из опасного район и проведению контртеррористической операции по пресечению террористического акта. На месте происшествия работают взрывотехники и кинологи со служебными собаками, специально обученными для поиска взрывчатых веществ. В ходе обследования полицейским удалось обнаружить и предотвратить взрыв второго радиоуправляемого взрывного устройства. Так силовики на практике в режиме реального времени отрабатывают детали контртеррористической операции по пресечению террористического акта и минимизации его последствий на объекте железнодорожного транспорта", - сообщили в правительстве области.

По данным РУФСБ России по Архангельской области, в мероприятии были задействованы более 200 человек: сотрудники РУФСБ, УМВД, ГУМЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, Архангельского ЛОМВД России на транспорте, отделения СЖД, правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.