Евразийская интеграция Приднестровья будет поддержана Госдумой РФ - депутат

Москва, 1 ноября 2012, 16:17 — REGNUM  Вопрос евразийской интеграции Приднестровья будет поддержан и изучен деловыми кругами России, в частности, Российским союзом промышленников и предпринимателей, а также Государственной думой РФ. Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом заявил в ходе визита в Тирасполь председатель комитета Госдумы РФ по вопросам собственности, координатор межфракционной депутатской группы по взаимодействию с Верховным советом Приднестровья Сергей Гаврилов.

При этом, как отметил депутат, возглавляемая им парламентская группа по взаимодействию с Приднестровьем станет не только серьезным инструментом по укреплению приднестровско-российских интеграционных проектов, но и поможет сформировать дискуссионную среду с участием политических, научных и гражданских сил, потребность в которой, по его мнению, давно назрела.

Говоря о перспективах евразийской интеграции Приднестровья, российский депутат Сергей Гаврилов еще раз высоко оценил разработанный в МИД ПМР проект создания "Евразийского региона Приднестровье" - нового интеграционного объединения по примеру еврорегионов. "Эта инициатива, подразумевающая интеграцию Приднестровья и сопредельных областей Украины и Молдавии на основе экономического, таможенного, социально-гуманитарного и культурного сотрудничества, - интереснейшая на постсоветском пространстве", - заявил российский депутат. "Мы уходим от военно-политического и государственного измерения и вновь обращаемся к восстановлению традиционных для данного региона отношений, в центре которых - межрегиональное сотрудничество, основанное на добрососедстве", - отметил он в этой связи. Депутат также подчеркнул, что такое межрегиональное сотрудничество будет способствовать решению ряда социально-гуманитарных проблем.

Сергей Гаврилов сообщил, что концепция евразийского региона с большим интересом была рассмотрена не только в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, но и в Российской Академии Наук. "Позиции моих коллег разных политических взглядов и ориентаций, таких как Сергей Глазьев и Владимир Мау, едины по этому вопросу", - заявил Гаврилов. Депутат отметил, что дальнейшая проработка проекта станет серьезнейшей, интересной работой, с привлечением научных сил не только Приднестровья, но и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail