Отказ в возбуждении дела в отношении Гудкова и его мандат никак не связаны - глава комиссии Госдумы

Москва, 1 ноября 2012, 16:15 — REGNUM  Отказ в возбуждении уголовного дела против Геннадия Гудкова и лишение его полномочий депутата Государственной думы РФ - вопросы никак не связанные между собой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 ноября об этом заявил председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Владимир Васильев ("Единая Россия"). "Если Генпрокуратура рассматривала общеуголовные обвинения в отношении Гудкова, то основанием для лишения его Думой полномочий стали конкретные нарушения запретов и ограничений, предусмотренных законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", - пояснил парламентарий.

Решение о лишении депутатских полномочий Геннадия Гудкова было принято Госдумой на основании регламента, подчеркнул Васильев.

Генеральная прокуратура России проверяет законность решения Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с участием бывшего депутата Государственной думы РФ Геннадия Гудкова ("Справедливая Россия") в предпринимательской деятельности.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев получил ответ на свой запрос в Генпрокуратуру. "По фактам участия Гудкова Г.В. в коммерческой деятельности в ООО ЧОП "АБ "Пантан" и ООО "Коломенский строитель" в возбуждении уголовного дела отказано. Материалы проверок истребованы в Генеральную прокуратуру РФ для проверки законности принятых решений", - говорится ответе заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня на запрос Соловьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.