В Омске перед судом предстанут бывшие руководители табачной фабрики

Омск, 1 ноября 2012, 16:13 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших директоров общества с ограниченной ответственностью "Табачная фабрика "Омь" Константина Риттера и Дмитрия Шиковца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, по данным следствия, в 2009 и 2010 годах обвиняемые, зная о задолженности предприятия по налогам и сборам, умышленно сокрыли денежные средства и имущество фабрики на сумму свыше 23 млн рублей.

В зависимости от роли каждого бывшие руководители табачной фабрики обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ст. 199.2 и ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие имущества и денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное в крупном размере).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.