Корейские инвесторы посетили площадку строящегося всесезонного курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 1 ноября 2012, 16:06 — REGNUM  Делегация корейских бизнесменов посетила площадку строительства всесезонного горно-рекреационного комплекса "Архыз" в Карачаево-Черкесии. Как сообщает официальный сайт главы и правительства Карачаево-Черкесии, в рабочей поездке приняли участие сотрудники и руководители ведущих корейских строительных и энергетических компаний, привлекаемые в проект Северокавказского туристического кластера российско-корейским совместным предприятием Eurasia Energy Holdings. Представители Hyundai Development Company, Dohwa Engineering, Korea Western Power и другие участники встречи на месте ознакомились с планом развития курорта "Архыз", последовательностью ввода очередей в эксп луатацию и инфраструктурным обеспечением строительной площадки.

Горнолыжный курорт Архыз, по мнению корейских бизнесменов, станет успешной туристической зоной, ориентированной на семейный отдых. "Приезжать в Архыз можно будет семьями, так как планируемая инфраструктура будет отвечать потребностям туриста любого возраста", - заявил руководитель проекта электрических станций на территории Северокавказского туристического кластера компании Korea Western Power Мун Санджин, которого цитирует пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа". "Я думаю, что со временем, когда тут будет построено все необходимое для курорта, это будет прекрасное место, куда можно будет приезжать отдыхать с семьей", - сказал он, отметив, что в Корее семейный туризм является одним из самых популярных видов отдыха, на который делают акцент многие туроператоры.

Оценивая туристические преимущества Кавказа, бизнесмен выделил уникальность и разнообразие горного ландшафта региона. "У нас в Корее, конечно, тоже горы, но здесь монументальность и величественность горных хребтов произвели на меня впечатление. Я думаю, что если этот регион и дальше экономически развивать, то, безусловно, здесь будет хорошая отдача", - пояснил господин Мун.

Говоря о сотрудничестве ОАО "Курорты Северного Кавказа" и Korean Western Power, представитель инвестора положительно оценил совместный российско-корейский проект, назвав его взаимовыгодным для обеих сторон. "Благодаря КСК мы получаем доступ к мощным ресурсам компании, а КСК получает ресурсы передового технологического опыта и достижений благодаря нам", - считает он.

Идея создания совместного российско-корейского предприятия была озвучена на X международном инвестиционном форуме "Сочи-2011", где в присутствии главы правительства РФ Владимира Путина было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве. Соучредителями СП выступили ОАО "Курорты Северного Кавказа" с российской стороны и Korea Western Power и CHT Korea - с корейской. Eurasia Energy Holdings PTE. LTD займется возведением энергомощностей для туристического кластера юга России. Объем инвестиций корейского бизнеса в проект составит порядка 1 млрд долларов США. 50% в уставном капитале СП - доля ОАО "Курорты Северного Кавказа", 40% - Korea Western Power, 10% - CHT Korea.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail