Деревянный жилфонд Архангельска не оборудован общедомовыми приборами учета

Архангельск, 1 ноября 2012, 16:03 — REGNUM  В деревянных жилых домах Архангельска до сих пор не установлены общедомовые приборы учета, хотя по закону они должны быть поставлены до 1 июля 2012 года. Эта проблема была озвучена на заседании комитета по промышленности и экономическому развитию Архангельского областного собрания депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата Архангельского областного собрания Валентины Поповой, установка приборов учета стоит 170 тыс.рублей, но если жильцы будут устанавливать их за свой счет, государство их расходы не компенсирует. Поэтому жители таких домов вынуждены платить по специальному тарифу, что многих не устраивает.

"Для решения этой проблемы я предлагаю правительству Архангельской области и профильному министерству разработать специальную программу по установке приборов учета, в рамках реализации которой бюджетом были бы предусмотрены денежные средства на решение этой проблемы. Например, в Северодвинске есть такая программа, и проблема решена. У нас, к сожалению, такой программы пока нет. Надеюсь, что в ближайшем будущем появиться", - сказала Валентина Попова.

Представители правительства области пообещали рассмотреть ситуацию и подготовить необходимую нормативно-правовую базе для решения данной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.