В Бурятии двое забайкальцев провалились под лёд на машине, один из них погиб

Улан-Удэ, 1 ноября 2012, 15:59 — REGNUM  На озере Большое Еравное возле местности "Гарамка" в республике Бурятия провалился под лёд автомобиль. В ледяной ловушке оказались двое жителей Забайкальского края. Один человек смог выбраться и спастись. Второй мужчина, 56-летний житель города Читы, утонул, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 ноября, в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Как рассказал старший госинспектор по маломерным судам Еравнинского инспекторского участка ГИМС Александр Климов, днём 30 октября двое мужчин выехали на автомобиле "Toyota Caldina" в Еравнинский район, чтобы порыбачить на озере Большое Еравное. Проезжая по неокрепшему на озере льду, машина попала в полынью и провалилась под лёд. Один мужчина смог выбраться из машины и пытался помочь своему другу. Однако дверь в машине заклинила, и помочь ему было невозможно. В результате мужчина утонул.

"Второй мужчина, выбравшись из воды, обратился к местным рыбакам. Те, в свою очередь, оказали помощь горе-рыбаку и переодели в тёплую сухую одежду, - рассказывают в МЧС. - Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИМС, полиции и Следственного комитета решили поднять тело мужчины утром 31 октября в связи с наступившим тёмным временем суток". Днём 31 октября инспекторами ГИМС совместно с полицией утонувший был поднят.

За последние дни это уже второй случай, когда гибнет человек, провалившись под лёд. "С целью не допущения подобных происшествий, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям и гостям республики не выходить на тонкий лёд. Это чревато печальными последствиями", - подчёркивают в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.