Минрегион РФ: Материальная помощь семьям погибших от стихии на Кубани полностью выплачена

Краснодар, 1 ноября 2012, 15:56 — REGNUM  В Краснодарском крае полностью завершена работа по выплатам социальной помощи родственникам погибших от наводнений, произошедших на территории Кубани в июле и августе текущего года. Всего 138 семьям погибших выплачено 261 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства регионального развития РФ 1 ноября, единовременную материальную помощь получили все 84 999 человек, признанные пострадавшим по состоянию на 31 октября текущего года. Кроме того, выплаты за полностью или частично утраченное имущество получили 42147 пострадавших, по которым приняты положительные решения.

В суды было подано 10726 исков в отношении 20103 граждан об установлении фактов постоянного проживания граждан в зоне затопления, а также иных фактов, юридически значимых для целей получения средств социальной поддержки. Удовлетворено 8859 исков.

Как следует из сводного доклада министерства, полностью разрушенными во всех населенных пунктах, пострадавших от наводнения 6-7 июля 2012 года, признаны 2089 домовладений, в которых проживали 7111 граждан.

От правообладателей утраченных домовладений принято 959 заявлений на строительство нового жилья и 1121 заявление на социальную выплату для приобретения жилья на вторичном рынке. По состоянию на 31 октября гражданам выдано 911 государственных жилищных сертификатов (для расселения 3775 человек). Выдача сертификатов будет завершена до 15 ноября 2012 года. Право на использование социальной выплаты должно быть реализовано гражданами в течение шести месяцев с момента получения сертификата. При этом подбор жилых помещений осуществляется гражданами самостоятельно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько населенных пунктов Краснодарского края пострадали от серии наводнений в июле - августе этого года. Так, в результате наводнения на Кубани в ночь с 6 на 7 июля было затоплено более семи тысяч жилых домов. По данным МЧС, погиб 171 человек, из них 153 - в Крымске, этот город пострадал от наводнения больше всего. В ночь на 22 августа, в результате обильных осадков и выхода из берегов реки Нечепсухо произошло подтопление курортного поселка Новомихайловский. Четыре человека погибли, в зону попали несколько десятков домов, несколько тысяч жителей Туапсинского района Кубани остались без электроснабжения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.