"СамараВодоканал" проштрафился перед полицейскими на 20 тысяч рублей

Москва, 1 ноября 2012, 15:53 — REGNUM  Прокуратура признала МП "СамараВодоканал" виновным в том, что полицейская машина с тремя сотрудниками провалилась под асфальт.

ЧП случилось в Самаре 19 сентября в 3:25 около дома № 84 по улице Водников. Трое сотрудников полиции возвращались с работы домой, когда под их служебной "семеркой" провалилось дорожное полотно. Пока автомобиль уходил под асфальт, полицейские успели покинуть салон машины.

В ходе прокурорской проверки установлено, что провал образовался из-за повреждения чугунной трубы. В соответствии с требованиями федерального законодательства ответственность за несчастные случаи и ДТП, происходящие в результате наличия аварийных колодцев инженерных сетей на дорогах, тротуарах и газонах, несут владельцы инженерных сетей. Поэтому прокуратура Самарского района возбудило в отношении МП "СамараВодоканал" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог). В адрес руководителя муниципального предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.