Скончался внук Сергея Рахманинова

Москва, 1 ноября 2012, 15:51 — REGNUM  Сегодня на 80-м году жизни скончался единственный внук великого композитора Сергея Рахманинова Александр Рахманинов-Конюс. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Государственного симфонического оркестра Татарстана Наталья Лукина.

Он должен был присутствовать 4 ноября на концерте в Варшаве, открывающем юбилейный рахманиновский сезон (в 2013 году мир будет отмечать 140-летие со дня рождения великого композитора). Концерт решено посвятить памяти Александра Рахманинова, который являлся президентом Фонда Рахманинова и посвятил свою жизнь продвижению и популяризации музыки своего знаменитого деда. В концерте примут участие Sinfonia Varsovia под управлением главного дирижера и художественного руководителя ГСО Татарстана Александра Сладковского и пианист Денис Мацуев.

"Я потрясен новостью. Мы должны были в эти дни встретиться с Александром Борисовичем в Варшаве. Мы знакомы не очень долго, но за это время он сделал невероятно много для оркестра и нашей республики, оставаясь при этом очень скромным человеком. Александр Борисович был человеком слова, долга и чести. Очень горько..." - сказал Александр Сладковский.

Александр Рахманинов дважды бывал в Казани на международном фестивале имени Сергея Рахманинова "Белая сирень", почетным президентом которого он являлся.

Александр Рахманинов-Конюс - сын Татьяны, второй дочери композитора, президент Фонда Рахманинова, единственный наследник архива, автографов и писем композитора. Он не пошел по стопам дедушки, а стал юристом, в свое время окончив юридический факультет Парижского университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.