Власти Абхазии предлагают международным организациям новый формат деятельности

Гагра, 1 ноября 2012, 15:40 — REGNUM  Деятельность международных организаций, аккредитованных в Абхазии, необходимо пересмотреть с учетом нынешних реалий с тем, чтобы их работа была более эффективной. Такое мнение высказал на встрече в Сухуме с представителями неправительственных организаций премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая.

Встречу с представителями Международных гуманитарных организаций премьер-министр Леонид Лакербая начал со слов благодарности в адрес гостей. "Вы проделываете огромную работу в решении ряда проблем жителей республики", - отметил премьер. В свою очередь члены этих организаций поблагодарили Леонида Лакербая за организованную встречу.

Руководители гуманитарных организаций доложили премьеру о проделанной работе за текущий год. 12 НПО работают в разных сферах, от здравоохранения и образования до сельского и коммунального хозяйств. "Неправительственные организации, работающие в Абхазии, пытаются решать многие проблемы. Они помогают людям и в плане укрепления здоровья, повышения уровня образования, а также крыть крыши домов, прокладывать инфраструктуру для подачи воды, что крайне необходимо для жизнедеятельности. Сегодняшняя встреча, я уверен, приведет к плодотворной работе и в будущем", - отметил глава представительства Программы развития ООН Джейм МакГолдрик.

Некоторые организации, к примеру, Международный Красный Крест, работают в республике почти двадцать лет. "Они оказывали нам неоценимую помощь по окончании отечественной войны народа Абхазии, - подчеркнул Леонид Лакербая. - Сегодня, когда в республике наблюдается социально-экономический рост, помощь со стороны НПО в некоторых сферах отпадает, следовательно, её нужно перенаправить. Вместе с тем, предлагаемая помощь должна быть максимально качественной".

В продолжение встречи Леонид Лакербая обратился к представителям неправительственных организаций, с тем, что бы они направили свои силы в Галский район. По его мнению, эта помощь должна максимально интегрировать его жителей в абхазское общество.

Во встрече участвовали представители Программы развития ООН (ПРООН), ЮНИСЕФ, УВКБ, Датского и Норвежского советов по беженцам, World Vision International, МККК, "Врачей без границ", "Движения против голода", "Первичной помощи", "Хело Траст", министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба, заместители министра Ираклий Хинтба и Олег Аршба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.