В Иркутской области создают региональный туристско-информационный центр

Иркутск, 1 ноября 2012, 15:37 — REGNUM  Агентство по туризму Иркутской области приступило к созданию регионального туристско-информационного центра. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального агентства Марина Рожкова, задача центра заключается в организации комфортной информационной среды для российских и иностранных туристов. Планируется, что при центре будет организована работа переводчиков и экскурсоводов call-центра.

"В настоящее время подобные организации действуют в Иркутске, в Иркутском районе (посёлке Листвянка) и в Ольхонском районе (посёлок Хужир)", - подчеркнула Марина Рожкова.

Напомним, в настоящее время агентство по туризму, по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, занимается разработкой концепции по развитию туризма в регионе, в рамках которой предусмотрено создание туристического интернет-портала. На сайте будет размещена информация об Иркутской области, можно будет бронировать номера в гостиницах, базах отдыха, заказывать транспорт, самостоятельно организовывать маршрут. Информация на портале будет представлена на иностранных языках. Сейчас завершается техническое задание по проектированию сайта.

Также для создания благоприятных условий пребывания туристов в Приангарье прорабатывается проект по созданию единой базы маршрутов и улучшения сервиса по их обслуживанию согласно международным стандартам.

Кроме того, специалисты агентства разработали паспорт туриста, в котором обозначены основные объекты туристического показа в Приангарье, карта и общая информация о регионе. Сейчас ведётся работа по внедрению документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.