Генконсул Кореи в Иркутске вручил экзекватуру губернатору Приангарья

Иркутск, 1 ноября 2012, 15:34 — REGNUM  Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Чон Дон Ён вручил сегодня, 1 ноября, губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко экзекватуру министерства иностранных дел РФ - официальный документ, удостоверяющий признание консула правительством принимающего государства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, Сергей Ерощенко поздравил его с началом консульской миссии в столице Приангарья.

Глава региона отметил, что Республика Корея и Иркутская область обладают большим потенциалом для развития сотрудничества. В частности, губернатор обратил внимание на то, что руководство корейских промышленных компаний и корпораций может заинтересовать участие в реализации региональных инвестпроектов в сфере туризма, газификации и развития газохимии.

Чон Дон Ён выразил надежду, что развитие двусторонних отношений будет развиваться на взаимовыгодной основе.

Товарооборот между Иркутской областью и Республикой Корея в 2010 году составил $359,2 млн (увеличение в 2,3 раза к уровню 2009 года), в 2011 году - $603,4 млн (168% по отношению к 2010 году). Более 95% торгового оборота обеспечивают экспортные поставки продукции иркутских товаропроизводителей на корейский рынок. Основу экспорта составляют металлы и металлические изделия, нефть и нефтепродукты. В структуре импорта преобладают продукты химической промышленности, изделия из чёрных металлов, машины, оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.