В Грузии расширен состав комиссии по интеграции с НАТО

Тбилиси, 1 ноября 2012, 15:29 — REGNUM  В Грузии расширен состав государственной комиссии по координации интеграции Грузии с НАТО. Соответствующее постановление "О внесении изменений в постановление правительства Грузии №22 от 31 января 2005 года", которым было предусмотрено создание такой комиссии, издано правительством Грузии 31 октября 2012 года и уже опубликовано в Законодательном вестнике Грузии.

Согласно постановлению, комиссию, которая состоит из 15 человек, возглавляет премьер-министр Грузии (в данном случае Бидзина Иванишвили). Он является председателем комиссии. В состав комиссии входят также министр финансов, министр юстиции, министр образования и науки, министр иностранных дел, госминистр по вопросам реинтеграции, министр внутренних дел, министр экономики, министр оборроны, начальник Объединенного штаба ВС, министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, министр по делам беженцев и расселения, министр охраны окружающей среды, министр энергетики и природных ресурсов, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Кроме того, в работе комиссии будут участвовать секретарь Совбеза, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности, председатель комитета по внешним отношениям, начальник службы разведки и председатель Верховного суда.

Созданную в 2005 году комиссию возглавлял тогдашний премьер-министр Зураб Жвания, а в ее состав входили министры экономики, иностранных дел, внутренних дел, финансов, обороны, юстиции, охраны окружающей среды, а также госминистр по интеграции в европейские и евроатлантические структуры, секретарь Совбеза и начальник Генштаба ВС. К участию в работе комиссии также привлекались председатели парламентских комитетов по обороне и безопасности, по внешним отношениям и по интеграции с Европой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.