Проспект Фридриха Энгельса в Иванове переименуют в Шереметевский

Иваново, 1 ноября 2012, 15:27 — REGNUM  В Иванове проспект Фридриха Энгельса будет переименован в Шереметевский проспект, а площадь Революции будет называться Георгиевской. Такое решение приняли депутаты Ивановской гордумы на заседании 31 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

В качестве основного докладчика по данному вопросу выступил заместитель главы администрации города Иванова, председатель комиссии по топонимике Владимир Пигута. Он отметил, что комиссия на своем последнем заседании поддержала предложение администрации муниципалитета переименовать упомянутые объекты. Председатель общественного Совета города Иванова Евгений Смирнов озвучил решение заседания Совета по данному вопросу: проспект Энгельса в Шереметевский - переименовать, а вопрос присвоения площади Революции нового названия - Георгиевская - отложить.

В этой связи председатель думского комитета по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления Сергей Морозов внес предложение снять с повестки вопрос переименования площади Революции. Депутаты проголосовали "за" практически единогласно.

"За" переименование проспекта Фридриха Энгельса проголосовал 21 депутат гордумы, четверо против, трое воздержались.

Отметим, что Петр Шереметев, потомок дворянского рода Шереметевых, является почетным гражданином Иванова. Накануне он направил властям Иваново письмо с благодарностью за переименование проспекта Фридриха Энгельса в Шереметевский, напомнив, что до 1917 года в Иванове-Вознесенске несколько улиц носили имя Шереметевых

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.