В Госдуме удивлены наивностью людей, готовых платить за работу в парламенте

Москва, 1 ноября 2012, 15:24 — REGNUM  Главу комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина ("Единая Россия") удивляет наивность людей, готовых платить за работу в нижней палате парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 ноября в ходе брифинга Плигин выразил удивление тем, что "рядовой случай мошенничества" привлек такое большое внимание СМИ.

"Мы имеем дело, к сожалению, с абсолютно распространенным и рядовым случаем мошенничества", - подчеркнул парламентарий.

"Наивность тех людей, которые попытались купить здесь места, меня совершенно удивляет. Такого рода наивность явно не связана ни с умом, ни с профессиональной осведомленностью", - сказал глава комитета Госдумы.

Плигин обратил внимание на то, как идет формирование кадров Госдумы. "Комплектование кадров является абсолютно прозрачным", - заверил он.

Комментируя информацию СМИ о том, что чиновник пытался "продать", в частности, должность советника комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, Плигин рекомендовал возможным соискателям "не беспокоиться, мест нет". "Что касается нашего комитета, к сожалению, нет мест. Советую не беспокоится еще и потому, что деятельность комитета носит в целом ряде случаев абсолютно узкопрофессиональный характер, по одному из тридцати направлений законодательства, которыми он занимается", - сказал глава комитета.

"Людям, которые не имеют соответствующей квалификации или достаточно глубинного опыта работы собственно в профессии, в аппарате комитета нечего делать, вплоть до того, что у них будет формироваться собственный внутренний комплекс, так как в целом ряде случаев специалисты, которые работают в комитете, являются одними из десяти или максимум двадцати людей в стране, которые понимают глубинно ту или иную тему", - отметил Плигин.

Глава комитета также рассказал, что при приеме на работу с кандидатами проводятся собеседования. "При занятии конкретных должностей в комитетах, которые занимаются законодательством, совершенно недостаточно общего уровня знаний, традиционно проводятся конкретные предметные собеседования и, к сожалению великому, найти специалистов, несмотря на бесконечное количество выпускаемых юристов, крайне сложно и невозможно", - рассказал парламентарий.

Плигин также заверил, что в Госдуме готовы оказывать содействие правоохранительным органам в предотвращении возможных нарушений.

Напомним, начальник инженерно-технического отдела управделами нижней палаты парламента Андрей Востров подозревается в том, что получил 1,2 млн рублей за содействие в назначении двух человек на должность советников в аппарат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.