В Узбекистане введена процедура медосмотра для вернувшихся трудовых мигрантов

Москва, 1 ноября 2012, 15:21 — REGNUM  В Узбекистане установлен порядок прохождения медицинских осмотров для лиц, вернувшихся из-за границы. Об этом сообщает 12news.uz со ссылкой на начальника лечебно-профилактического отдела управления здравоохранения Навоийской области Рустама Хамраева.

По его словам, они должны первым делом обратиться в паспортный стол по месту жительства для установления отметки о прибытии.

"Затем - в медицинское учреждение по месту жительства к терапевту, который направит к специалистам: фтизиатру, дерматовенерологу, врачу центра по борьбе со СПИДом. В свою очередь, фтизиатр направит его на флюорографию и обследование рентгеном, дерматовенеролог - на RW-исследование. Приезжий также сдаст анализы на наличие ВИЧ-инфекции. В случае выявления заболевания, он сразу же ставится на диспансерный учет и находится под наблюдением врача ", - цитирует" Знамя дружбы "слова представителя облздрава.

По его словам, медики Навоийского филиала республиканского Центра здоровья и медицинской статистики, субфилиалов и уполномоченные лица в городах и районах области проводят в махаллях, медучреждениях санитарно-просветительскую работу об обязательности прохождения медицинского осмотра лицами, вернувшимися из-за границы. Пропагандистскую деятельность помогают вести представители сельских и махаллинских сходов граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.