В столице Эстонии действует новый строительный устав

Таллин, 1 ноября 2012, 15:22 — REGNUM  Сегодня, первого ноября, в Таллине вступил в силу новый строительный устав. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что новый устав ускоряет, упрощает и делает прозрачнее процесс планирования. Как отметила заведующая департаментом городского планирования столицы Анну Халлик-Юргенстейн, одно из главных новшеств заключается в отказе от требования представлять эскиз детальной планировки, рассмотрение которого занимало много времени.

Вторая особенность нового устава заключается в том, что он предусматривает представление, рассмотрение и согласование детальной планировки в электронном виде. При этом все процессуальные действия и связанные с ними документы регистрируются в Таллинском регистре планировок (ТРП). Отмечается, что на уже принятые к рассмотрению планировки новшества не распространяются.

Таллинский департамент городского планирования рассматривает в год около 300 детальные планировок и выдает почти 1880 разрешений на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.