В Ивановской области запущено производство профильных труб

Иваново, 1 ноября 2012, 15:21 — REGNUM  К выпуску профильных труб приступил в Ивановской области "Верхневолжский сервисный металлоцентр". Новое производство мощностью 25 тысяч тонн в год оценил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков в ходе рабочего визита на предприятие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в пресс-службе облправительства.

Как рассказал директор ООО "Верхневолжский СМЦ" Юрий Липовский, производство сварных труб - энергоемкое производство, поэтому принято решение организовать специализированный цех по производству труб. Еще в 2009 году перенесена линия для продольной резки качественного тонколистового металла CAMU из цеха №1 в цех по производству автолиста. В мае текущего года запущена в эксплуатацию линия продольной резки металла толщиной 1-7,0 мм, а в октябре завершен монтаж трубосварочного стана компании DMC (Корея). Инвестиции в проект составили около 140 млн рублей.

Новая автоматизированная линия выпускает прямошовные электросварные трубы диаметром 76 мм и профили до 60х60 мм со стенками до 4 мм. Сегодня идет рекомендованная производителем "обкатка" стана. В настоящее время производительность стана составляет до 30 тонн продукции в смену. Предполагается, что трубный стан сможет выйти на полную производственную мощность к концу года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.