В Самаре чиновничий аппарат "съел" 509 млн бюджетных рублей

Москва, 1 ноября 2012, 15:06 — REGNUM  Мэрия Самары обнародовала расходы на содержание муниципальных служащих города за прошедшие девять месяцев: денежное вознаграждение 2040 чиновников составило 508,9 млн рублей.

По данным городской администрации, за тот же период число работников муниципальных учреждений составило 21.606 человек. На их зарплаты потрачено 2.030,4 млн. В этой связи стоит отметить, что глава Самары Дмитрий Азаров, пообещал перейти на режим жесточайшей экономии, сократив в бюджете на 2013 год расходы на содержание органов местного самоуправления.

При этом он заявил: "Это не значит, что мы будем меньше делать для города. Резервы нужно искать внутри департаментов. Другим резервом бюджета является оптимизация проектов и смет. Не каждое проектное решение оптимально, нередко они ведут к явному удорожанию", - признал "утечку" бюджетных денег мэр.

Глава финансового департамента городской администрации Андрей Прямилов буквально поклялся, что будет "экономить на всем, кроме зарплат бюджетников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.